martes, 15 de marzo de 2011

Gastronmia del estado de Mazatlan,Sinaloa

Entre los platillos típicos en Sinaloa destacan  por mencionar solo algunos: Mariscos,  tostadas de ceviches, tacos de camarón, empanadas de marlín, tamales barbones de camarón, camarones rellenos, caldo de camarón, albóndigas de pescado, chicharrón de pescado, chicharrón de calamar, pescado sarandeado, pescado chino, camarón Sinaloa, campechanas, aguachile, sopa costella.
Entre sus antojitos están: panela fresca, gorditas de aciento, colache de calabacitas, tamales de piña, frijoles puercos, chilaquiles sinaloense, mochomos, pollo a la plaza, pollo al estilo Sinaloa, pipían, pato en salsa de lichis, chilorio, tacos de lengua, pozole, cocido, birria y barbacoa.
Entre  su dulce típico: suaves (Mazatlán), jamoncillo, cocadas, capirotada, Jericalla, arroz con leche coricos, tacuarines, empanochadas, pastel de tres leches y ponteduros.

Ceviche, Mazatlán

También podrá usted podrá beber sus bebidas tradicionales: tejuino, la chia, atole de pinole, agua fresca de cebada, de ciruela, melón, tamarindo, nanchi entre otras, atole blanco de masa raspados de concordía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario